통합검색 키워드로 검색하세요.
대학원 생활 QnA 게시판은 운영이 중지되었나요?
  • 동의여부 : Y
  • 성명 : pitacksun@naver.com
안녕하세요~(_ _)
부디 비 피해 없으시길 바라며, 더운 날씨에 고생 많으십니다~(_ _)

글쓰기 버튼이 보이지 않아,
부득이 부적합한 게시판에 올립니다~

문제가 될 시,
상기 이슈(pc에서 글쓰기 버튼이 보이지 않음) 해결 방법이나,
타 경로(이메일 문의 등)를 안내 해 주시면 감사하겠습니다~

대학원 첫학기에,
pc에서 공동인증서를 활용한 로그인을 했었는데요~

타 스마트 기기(아이폰&아이패드)로 해당 공동인증서(은행)를 내보내기 한 후,
아이폰과 아이패드에서 로그인하려고 하니,
KICASign 앱 다운 및 해당 사이트에서 발급한 인증서를 가져오기 해야 로그인기 가능한 것 같더라구요~
이게 맞을까요?

왜,
PC에서는 일반 은행 공동인증서로 바로 로그인이 가능한데,
아이폰과 아이패드에서는 반드시 KICASign 앱 및 해당 사이트에서의 인증서 발급을 해야지만 로그인이 가능한걸까요?

편하신 시간에 답변,
내지는 관련 부서 안내/이관을 부탁드립니다~(_ _)
감사합니다~(_ _)